- Ingrédients
- 3 oeufs, séparés
- 16 g (2 c. à soupe) de sucre
- 1/4 de gousse de vanille
- Limoncello
- 250 g (9 oz) de fromage mascarpone (Polenghi)
- 1 citron, jus et zeste
- 1 lime, jus et zeste
- 1 orange sanguine, jus et zeste
- 200 g (7 oz) de biscuits Savoiardi
Il est possible de ne pas réfrigérer le tiramisu et le servir immédiatement. Pour ce faire, il faut tremper les biscuits dans le jus plus longtemps (4 secondes).
- Préparation
Dans le bol du mélangeur, monter les blancs d’œuf en neige, puis réserver.
Blanchir les jaunes avec le sucre, la vanille, et quelques gouttes de Limoncello. Monter au ruban.
Ajouter le mascarpone et lorsque le mélange est homogène, plier les blancs dans l’appareil à l’aide d’une maryse.
Zester les agrumes et réserver sur du papier absorbant. Presser le jus et les mélanger avec une quantité égale de Limoncello.
Dans un plat, mettre une fine couche de l'appareil au fromage. Tremper légèrement les biscuits dans le jus et faire un étage. Alterner les 2 en finissant avec le fromage.
Mettre au frigo au moins 1 heure. Saupoudrer de zeste d’agrumes pour le service.
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