Que serait un dessert de Juliette Brun sans une touche de chocolat? Voilà pourquoi elle vous présente sa recette personnelle de tiramisu qui comprend un mélange crémeux de mascarpone, de crème et de sucre, des biscuits doigts de dame ainsi qu'une ganache au chocolat noir. Un pur délice à partager! 

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 6 recettes pour redécouvrir le tiramisu italien

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  • Durée totale : 2 h 20 min
  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 2 h
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de chocolat noir Cacao Barry 70 %, haché ou en pistoles
    • 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de crème 35 %
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de mascarpone, à température ambiante
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
    • 30 ml (2 c. à soupe) de marsala
    • 80 ml (1/3 tasse) de café espresso
    • 12 doigts de dame, coupés en deux (biscuits)
    • Cacao en poudre, au goût
Bon à savoir !

Chocolat recommandé : Cacao Barry, Saint Domingue 70 %

  • Préparation
    1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la première quantité de crème et mélanger. Laisser refroidir à température ambiante.

    2. Dans un mélangeur électrique, battre ensemble la deuxième quantité de crème, le mascarpone et le sucre.

    3. Dans un bol, mélanger le marsala et l'espresso, et y tremper rapidement les biscuits.

    4. Dans des verrines ou dans un joli plat, mettre une couche de biscuits, couvrir d'une couche de ganache au chocolat, une couche du mélange crème/mascarpone et couvrir de biscuits.

    5. Recouvrir avec la ganache restante, les biscuits restants et le reste de la crème/mascarpone.

    6. Couvrir le tiramisu avec une pellicule plastique, et réfrigérer 2 heures pour qu'il prenne. Avant de servir, recouvrir d'un peu de cacao.

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  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs

Commentaires

(1)
Communauté
16 mars 2013 @ 23h13
Moi, complètement choyée, mes convives tout à fait ravis! Un délice!

Suggestion de recettes

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