- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de chocolat noir Cacao Barry 70 %, haché ou en pistoles
- 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- 375 ml (1 1/2 tasses) de crème 35 %
- 375 ml (1 1/2 tasses) de mascarpone, à température ambiante
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de marsala
- 80 ml (1/3 tasse) de café espresso
- 12 doigts de dame, coupés en deux (biscuits)
- Cacao en poudre, au goût
Chocolat recommandé : Cacao Barry, Saint Domingue 70 %
- Préparation
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la première quantité de crème et mélanger. Laisser refroidir à température ambiante.
Dans un mélangeur électrique, battre ensemble la deuxième quantité de crème, le mascarpone et le sucre.
Dans un bol, mélanger le marsala et l'espresso, et y tremper rapidement les biscuits.
Dans des verrines ou dans un joli plat, mettre une couche de biscuits, couvrir d'une couche de ganache au chocolat, une couche du mélange crème/mascarpone et couvrir de biscuits.
Recouvrir avec la ganache restante, les biscuits restants et le reste de la crème/mascarpone.
Couvrir le tiramisu avec une pellicule plastique, et réfrigérer 2 heures pour qu'il prenne. Avant de servir, recouvrir d'un peu de cacao.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noixSans oeufs
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