- Ingrédients
- 1 kg (2 lb) de thon rouge, qualité sushi
- 15 ml (1 c. à soupe) d'épices cajun
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 5 ml (1 c. à thé) de café moulu
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre de vanille
- Sel
- Sauce
- 30 ml (2 c. à soupe) de mirin
- 30 ml (2 c. à soupe) de nuoc-mâm
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- Chiffonnade de choux de Bruxelles
- 12 choux de Bruxelles, tranchés finement
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Préparation
- Tataki de thon :
Enrober le thon avec le mélange d'épices. Couvrir d'une pellicule de plastique et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure. Le mélange d'épices deviendra humide et ces dernières auront moins tendance à brûler lors de la cuisson.
Préchauffer la grille du barbecue, ou une poêle, à feu moyen-élevé et y saisir le thon. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Sauce :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
- Chiffonade de choux de Bruxelles :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
- Montage :
Au moment de servir, trancher le thon et servir avec la sauce et la chiffonnade de choux de Bruxelles.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufs
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