- Ingrédients
- 165 ml (2/3 tasse) de fromage à la crème aux fines herbes ou à la ciboulette
- 500 ml (2 tasses) d'artichauts en conserve, égouttés et taillés en quarts
- 165 ml (2/3 tasse) de poivrons rouges, émincés à la mandoline
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées
- 375 ml (1 1/2 tasses) de parmesan râpé
- 225 g (1/2 lb) de pâte feuilletée du commerce (idéalement, au beurre)
Plusieurs pâtes feuilletées du commerce sont faites à partir de graisse végétale. Cette dernière a la particularité de laisser un léger filtre sur la langue et dans la bouche. Pour un résultat optimal, vaut mieux investir dans une pâte au beurre!
- Préparation
Préchauffer le four à 450° F (230° C).
Sur une surface légèrement farinée, étendre la pâte en un rectangle d'environ 10 par 10 po. Tailler en six parts égales. Les déposer sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier sulfurisé.
Répartir le fromage à la crème à l'aide d'une cuillère en laissant 1 cm sur les bordures. Répartir les artichauts, puis les poivrons rouges sur chaque feuilleté. Répartir les noix de Grenoble puis le fromage parmesan. Cuire sur la grille du milieu environ 10 à 12 minutes ou jusqu'à la dorure désirée.
- Nutrition
- Sans arachides
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