- Ingrédients
- 24 tomates cerises
- 250 ml (1 tasse) huile d'olive
- 375 ml (3 tasses) oignons blancs ciselés
- 45 ml (3 c. à soupe) beurre salé
- 3 branches de thym frais
- 2 gousses d'ail en chemise
- 1 fond de tarte de pâte brisé (pâte à tarte)
- 60 ml (1/4 tasse) copeaux de parmesan
- 4 à 6 feuilles basilic frais
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C) et précuire le fond de tarte selon les informations fournies sur l'emballage.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y cuire les oignons pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Assaisonner de sel et poivre et réserver.
Dans un poêlon à hauts rebords, ajouter la tasse d’huile d’olive et déposer les tomates cerises, le thym et les gousses d’ail. Cuire à feu doux jusqu’à ce que les tomates éclatent (3 à 5 minutes). Retirer de l’huile et bien les éponger. Assaisonner de sel et poivre.
Déposer les oignons dans le fond de tarte cuite et ajouter les tomates. Ajouter ensuite le fromage et cuire 10 minutes au four à 350°F (180°C). Finir la cuisson à 420°F pour 3-4 minutes afin de faire dorer les tomates.
Terminer avec les feuilles de basilic et servir aussitôt.
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