- Ingrédients
- Pâte sablée
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 65 ml (4 c. à soupe) de sucre à glacer
- 65 ml (4 c. à soupe) d'amandes en poudre
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 1 oeuf
- Garniture
- 20 baies de poivre des dunes
- 200 g (7 oz) de chocolat au lait
- 195 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
- 1 oeuf battu
- 100 ml (3/8 tasse) de lait (95 ml / 3/8 de tasse) + (5 ml / 1 c. à café)
- Framboises et feuilles de menthe pour la décoration
- Préparation
Pour la pâte sablée, mélanger la farine, la poudre d'amande, l'oeuf, le beurre et le sucre à glacer.
L'étaler dans un moule à tarte et précuire la pâte de 5 à 10 minutes à 350 °F (180 °C) ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement colorée.
Dans un mortier, réduire en poudre les baies de poivre des dunes.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème 35 % et y verser le poivre. Eteindre le feu, couvrir et laisser le poivre infuser au moins 30 minutes.
Une fois la crème bien infusée, la filtrer et la remettre à chauffer à feu doux en y ajoutant le chocolat au lait.
Remuer continuellement pour éviter que le mélange ne colle au fond. Une fois le chocolat bien fondu, retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter l'oeuf battu et le lait. Mélanger doucement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
Verser l'appareil chocolaté dans le fond de tarte cuite à blanc et remettre au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange se tienne mais ne craque pas.
Laisser refroidir au frigo quelques heures avant de déguster.
- Nutrition
- Sans arachides
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