- Ingrédients
- Recette originale
- 350 g (3/4 lb) de chair de saumon bio
- 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes françaises
- 45 ml (3 c. à soupe) d'herbes fraîches (aneth, basilic, ciboulette, estragon)
- 80 ml (1/3 tasse) d'huile parfumée de homard
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de yuzu ou de jus de citron
- Quelques gouttes de sauce soya bio
- Sel et poivre
- Variante à l'huile de basilic
- 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- 80 ml (1/3 tasse) d'huile végétale
- 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de basilic frais
Le saviez-vous? Le yuzu est un citron japonais.
- Préparation
Couper la partie brunâtre du filet et enlever les arêtes, s'il y a lieu. Hacher la chair en petits cubes et réserver.
Ciseler les échalotes et les fines herbes. Ajouter l'huile de homard, le jus de citron et le soya bio. Saler et poivrer.
Variante à l'huile de basilic frais: dans le bol du mélangeur, verser l'huile végétale et l'huile d'olive. Ajouter les feuilles de basilic. Mélanger à vitesse maximale, puis passer dans un tamis fin et laisser égoutter.
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