Cette recette de tartare de saumon biologique de l’Irlande de Daniel Vézina! Facile et rapide à préparer, vous pouvez remplacer l’huile de homard par l’huile de basilic. Assurément, ce tartare parfumé au yuzu (citron japonais) et aux herbes fraîches (aneth, basilic, ciboulette, estragon) vous laissera bouche bée!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 7 recettes de tartares de saumon faciles.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min
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  • Ingrédients
    • Recette originale
    • 350 g (3/4 lb) de chair de saumon bio
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes françaises
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'herbes fraîches (aneth, basilic, ciboulette, estragon)
    • 80 ml (1/3 tasse) d'huile parfumée de homard
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de yuzu ou de jus de citron
    • Quelques gouttes de sauce soya bio
    • Sel et poivre
    • Variante à l'huile de basilic
    • 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
    • 80 ml (1/3 tasse) d'huile végétale
    • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de basilic frais
Bon à savoir !

Le saviez-vous? Le yuzu est un citron japonais.

  • Préparation
    1. Couper la partie brunâtre du filet et enlever les arêtes, s'il y a lieu. Hacher la chair en petits cubes et réserver.

    2. Ciseler les échalotes et les fines herbes. Ajouter l'huile de homard, le jus de citron et le soya bio. Saler et poivrer.

    3. Variante à l'huile de basilic frais: dans le bol du mélangeur, verser l'huile végétale et l'huile d'olive. Ajouter les feuilles de basilic. Mélanger à vitesse maximale, puis passer dans un tamis fin et laisser égoutter.

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Commentaires

(6)
Communauté
23 juillet 2016 @ 11h12
Je viens de decouvrir vos recettes de Zeste merveilleux je recherche depuis plusieurs année des bonnes recettes! Merci et encore merci !
Zeste
Bonjour Danielle! Nous sommes très contents de vous compter parmi nos fidèles lecteurs! Bonne cuisine!
Communauté
9 mars 2014 @ 10h17
delicieux en plus jaime le saumon
Communauté
5 janvier 2011 @ 1h20
Je l'ai fait à l'huile de truffe plutôt qu'à l'huile de homard, et je préfère ne pas ajouter de jus de citron, mais plutôt du zeste, pour éviter que la chair ne cuise... délicieux!
Communauté
22 octobre 2010 @ 17h45
Depuis plusieurs années déjà, ce tartare exquis est devenu mon entrée fétiche. Au beaux mois de l'été, servit entouré d'une fine tranche de concombre, il se révèle comme un mariage de goût, de fraîcheur et d'élégance!
Communauté
10 avril 2010 @ 13h47
Pour l'huile de homard, vous pourrez en trouver à la boutique des restaurants Laurie Raphaël à Montréal et à Québec.

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