- Ingrédients
- 2 kiwis verts mûrs, pelés et coupés en 6 tranches minces chacun
- 1 pincée de baies de poivre rose, concassées au mortier
- 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre frais, pelé et haché finement
- Zeste d'un pamplemousses
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de pamplemousse
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- Sel de mer et poivre du moulin, au goût
- 350 g (3/4 lb) saumon le plus frais possible, sans la peau
- 1/4 oignon rouge, pelé et haché très finement
- 15 ml (3 c. à thé) de câpres fines
- Zeste et le jus de lime
- 6 litchis, noyaux retirés et hachés finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de mélanges d'herbes fraîches (coriandre, ciboulette et estragon)
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame blanches rôties
- 8 branches de ciboulette pour la décoration
- 20 ml (4 c. à thé) d'oeufs de saumon pour la décoration
- Préparation
- kiwis marinés :
Déposer les tranches de kiwis dans un plat rectangulaire peu profond. Ajouter les baies de poivre rose, le gingembre, le zeste de pamplemousse, le jus de pamplemousse et l'huile d'olive. Assaisonner avec le sel de mer. Couvrir et laisser mariner au froid pendant 30 minutes minimum.
- tartare de saumon :
Retirer la partie grise du saumon et les arêtes. Couper la chair en petits dés et la déposer dans un bol.
Ajouter l'oignon rouge, les câpres, le jus et le zeste de lime, les litchis, le mélange d'herbes, l'huile de sésame et les graines de sésame. Assaisonner. Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois et vérifier l'assaisonnement.
- Montage :
Déposer 6 tranches de kiwis dans le fond d'une assiette de manière à former une rosace. Ajouter une quenelle de tartare de saumon au centre et décorer avec quelques brindilles de ciboulette et un peu d'œufs de saumon
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