- Ingrédients
- 2,4 kg (5 lb) de cubes d'agneau
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 2 oignons, coupés en gros dés
- 4 gousses d'ail, hachées
- 250 ml (1 tasse) d'abricots séchés, coupés en deux
- 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
- 125 ml (1/2 tasse) de dattes dénoyautées
- 500 ml (2 tasses) de thé noir
- 500 ml (2 tasses) de consommé de poulet
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- Sel et poivre noir du moulin
- Mélange d'épices
- Le zeste de 1/2 citrons, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de ras-el-hanout
- 15 ml (1 c. à soupe) de curcuma
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de fenouil, moulues
- 1 bâton de cannelle
Vous pouvez utiliser une casserole au lieu d'un tajine pour réaliser cette recette.
- Préparation
Faire chauffer l'huile d'olive dans un tajine à feu moyen-vif et faire revenir les cubes d’agneau de tous les côtés. Réserver.
Ajouter l’oignon et l’ail dans le même tajine et cuire quelques minutes à feu moyen. Ajouter un filet d'huile au besoin.
Ajouter le reste des ingrédients et remettre les cubes d'agneau dans le tajine. Remuer.
Couvrir et cuire dans un four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 1h30 ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Servir le tajine avec de la semoule de blé (couscous).
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