Pour un souper convivial réussi, servez des tacos de poisson à vos invités. Avec l’ajout d’une savoureuse salsa à la poire et d’une mayonnaise à l’ail, tous seront séduits par ce repas frais et délicieux. Et chacun pourra assembler facilement sa portion avec les ingrédients qu’il préfère.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 15 recettes faciles pour cuisiner le poisson

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Réfrigération 20 min
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  • Ingrédients
    • Pour la salsa
    • 1 casseau de tomates cerises, coupées en petits cubes (250 g)
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'oignons rouges, hachés finement
    • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée finement
    • 85 ml (1/3 tasse) de poires Bartlett, pelée et hachée finement
    • 85 ml (1/3 tasse) de chair de mangues, hachée finement
    • 1/2 lime, pour le jus
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour l'aïoli
    • 250 ml (1 tasse) de crème sure 14%
    • 3 gousses d'ail, hachées finement
    • 15 ml (1 c. à soupe) de bière Éphémère aux poires d'Unibroue
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 lime, pour le jus
    • Pour le poisson
    • 500 g de filets d'aiglefin ou de morue
    • 125 ml (1/2 tasse) de bière Éphémère aux poires d'Unibroue
    • 1 petit piment chili, haché finement
    • 1 oignon vert, haché finement
    • Sel et poivre du moulin
    • 8 tortillas souples, réchauffés
    • Mélange de salades de choux colorée sans vinaigrette (sous-vide)
    • 1/2 lime, pour le jus
    • Garniture
    • 30 ml (2 c. à soupe) de croustilles de maïs (de style Tostitos), concassées
  • Préparation
    1. Dans un bol, verser tous les ingrédients de la salsa puis bien mélanger. Déposer au frigo pendant environ 20 minutes.

    2. Dans un autre bol, verser tous les ingrédients pour l’aïoli puis bien mélanger. Déposer au frigo pendant environ 20 minutes.

    3. Déposer le poisson dans un plat hermétique puis verser la bière dessus. Ajouter le reste des ingrédients (sauf les tortillas ) puis bien mélanger. Refermer le plat et déposer au frigo pendant 20 minutes.

    4. Dans une grande poêle à température moyenne, faire chauffer un bon filet d’huile d’olive. Sortir le poisson du frigo et bien l’égoutter. Cuire le poisson pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Saler et poivrer puis défaire en moyens morceaux. Réserver dans un bol.

    5. Assemblez votre repas! Prendre une tortilla et étendre environ 2 c. à soupe d’aïoli au centre puis saupoudrer 5 ml (1 c. à thé) de Tostitos concassés sur le dessus. Déposer du poisson au centre et poursuivre avec environ 45 ml (3 c. à soupe) de salsa fraîche. Garnir d’une petite poignée de salade de chou et ajouter de la coriandre fraîche sur le dessus!

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Des tacos à profusion!

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