- Ingrédients
- 6 tranches de pain blanc, à sandwich
- 500 ml (2 tasses) de fromages Victor et Berthold, râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé
- 60 ml (1/4 tasse) de jambons cuits et haché
- 12 bâtons de popsicle de suçons
- Préparation
Préchauffer le four à 400°F.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, étaler le jambon haché et enfourner pour 15 minutes ou jusqu’à ce que le jambon soit croustillant. Réserver sur un papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.
À l’aide d’un rouleau à pâte, écraser légèrement les tranches de pain afin qu’elles aient une épaisseur d’environ 2 mm. Ajouter ensuite le fromage sur les trois premières tranches de pain, saupoudrer de jambon croustillant et remettre un peu de fromage par-dessus. Refermer les sandwiches avec les trois autres tranches préalablement écrasées.
Dans un poêlon antiadhésif à feu moyen élevé, mettre du beurre et déposer les grilled-cheese pour les faire dorer environ 1 minute de chaque côté. Retirer les grilled-cheese du feu. À l’aide d’un emporte-pièce d’environ 4 cm de diamètre, découper 12 petits grilled-cheese.
Une fois les petits grilled-cheese taillés, planter par le côté (dans le fromage) un bâton dans chacun d’eux afin d’obtenir une forme de sucette. Répéter l’opération pour les 12.
Servir aussitôt sur une planche trouée à cet effet ou disposer les sucettes dans un récipient de riz sec ou de farine de maïs pour que les sucettes de grilled-cheese tiennent à la verticale. Bon appétit!
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