- Ingrédients
- 2 steaks Tomahawk d'environ 15 onces
- Épices
- 30 ml (2 c. à soupe) de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivre, broyé
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivre long, broyé
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre, broyées
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre d'érable
- Légumes racines en papillote
- 4 carottes multicolores, coupées en deux sur la longueur
- 2 panais coupés en deux sur la longueur
- 10 topinambours, coupés en deux
- 1/2 céleri-rave, pelé et coupé en quartiers
- 6 gousses d'ail
- 6 oignons cipollini, pelés
- 3 feuilles de laurier
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- Sel et poivre
- Pommes de terre farcies
- 4 grosses pommes de terre Russet, lavées
- 2 saucisses chorizo, crues
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de xérès
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
- 2 oignons verts, ciselés
- Sel et poivre
- Huile d'olive, au goût
- Préparation
- Steak Tomahawk :
Dans un bol, mélanger les épices et bien enrober les steaks.
Laisser tempérer la viande de 30 minutes à 1 heure avant de la cuire afin de s'assurer que le centre de la viande ne soit pas froid une fois la cuisson terminée dans le cas d'une cuisson saignante. Faire une braise et cuire les steaks jusqu'à la cuisson désirée. Pour une viande saignante, la température interne doit être de 52 ºC à 55 ºC / 125 ºF à 130 ºF.
- Légumes racines en papillote :
Mettre tous les légumes en papillote, arroser d'huile d'olive et ajouter le beurre. Saler, poivrer. Cuire à cuisson indirecte jusqu'à ce que les légumes soient tendres, soit de 30 à 40 minutes. Réserver au chaud.
- Pommes de terre farcies :
Cuire les pommes de terre dans la braise environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Il est également possible de les cuire sur la grille du barbecue préchauffée à feu moyen-élevé.
Griller les saucisses et hacher grossièrement. Saler, poivrer.
À l'aide d'un couteau, couper les pommes de terre en deux sur la longueur et écraser la chair grossièrement. Garnir de chorizo, de crème sûre et d'oignons verts. Arroser d''un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Garnir de parmesan.
Le tomahawk est une pièce de viande qui correspond au faux-filet avec un très long os. La viande est très juteuse et goûteuse en raison de son persillage.
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