Pour la recette du mois de février en collaboration avec COOK IT pour les 10 ans de la chaîne Zeste, Geneviève Everell, chef du mois, nous propose une savoureuse soupe-repas à l'escalope de veau panée. Cette recette est réalisée en partenariat avec Famille Fontaine et Veau Canadien.

Cette recette fait aussi partie du dossier : Zeste 10 ans - 10 recettes d'ici avec COOK IT.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 2 escalopes de veau panée Famille Fontaine
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 1 gousse d'ail du Québec
    • 1 morceau de gingembre
    • 30 ml de pâte de tomate
    • 15 ml de vinaigre de riz
    • 2 vermicelles de riz
    • 80 g de champignons blancs
    • 1/2 tête de brocoli
    • 1 boîte de maïs en grains
    • 2 oignons verts
    • 30 ml de mélange de Sauce ( sauce hoisin 15ml - sauce chili douce 15ml)
  • Préparation
    1. Mise en place : Couper le brocoli en petits morceaux. Couper les champignons en quartiers. Égoutter le maïs. Trancher finement l'oignon vert. Râper l'ail et le gingembre.

    2. Cuire les légumes : Chauffer un généreux filet d'huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Cuire le brocoli et les champignons 6-7 minutes jusqu'à légère coloration. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Mettre la poêle de côté pour la cuisson du veau.

    3. Cuire les nouilles : Amener une casserole d'eau à ébullition. Cuire les nouilles 3-4 minutes. Égoutter. Rincer les nouilles.

    4. Faire le bouillon : Ajouter un filet d'huile, l'ail et le gingembre à feu moyen-élevé. Cuire 1 minute. Ajouter la pâte de tomate, le mélange de sauce, le vinaigre de riz, le cube de bouillon et 3 tasses d'eau. Saler et poivrer. Amener à ébullition. Laisser le bouillon mijoter jusqu'au moment du service.

    5. Cuire le veau : Chauffer la poêle à feu moyen-élevé et ajouter un filet d'huile au besoin. Ajouter les escalopes de veau et cuire 1 minute de chaque côté. Retirer de la poêle et trancher en languettes.

    6. Monter l'assiette : Servir les nouilles dans un bol avec les légumes. Ajouter le bouillon, les languettes de veau et garnir avec l'oignon vert. Bon appétit!

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