- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de miso brun
- 60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 400 g (14 oz) de boeuf tranché finement, pièce tendre (contre-filet, filet d'épaule, filet mignon)
- 2 L (8 tasses) de bouillon de boeuf
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d'ail haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de citronnelle hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de sambal oelek
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- Garnitures
- 3 paquets de nouilles Ramen (environ 250 g)
- 500 ml (2 tasses) de fèves germées
- 250 ml (1 tasse) de feuilles de coriandre
Vous pouvez servir cette soupe avec des champignons, des légumes coupés en juliennes ou du tofu.
- Préparation
Dans un bol, mélanger le miso et le vinaigre de riz. Utiliser ce mélange pour assaisonner la viande et la laisser mariner au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes.
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, chauffer le bouillon de bœuf, le gingembre, l’ail, la citronnelle, le sambal oelek et la sauce soya. Laisser réduire de 10 à 15 minutes.
Chauffer une casserole d’eau et cuire les nouilles ramen comme indiqué sur l’emballage (sans la garniture aromatique en sachet).
Dans 4 bols, disposer les nouilles, les fèves germées, la coriandre et les lanières de bœuf mariné.
Passer le bouillon dans un tamis fin. Verser ensuite le bouillon dans les bols et servir aussitôt.
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