- Ingrédients
- 350 g (12.3 oz) de ramens au choix
- 1.5 L (6 tasses) de fumet de poisson
- 12 grosses crevettes crues, décortiquées
- 16 pois mange-tout
- 4 feuilles de shiso
- 1 poireau émincé finement
- Sel et poivre
Les feuilles de shiso sont très aromatiques, leur parfum rappelle un peu le basilic thaï. Elles parfument à merveille les soupes ramen. Comme pour toutes les herbes fraîches délicates, on les ajoute entières juste avant le service.
- Préparation
Mettre à bouillir un grand chaudron d'eau salé et y cuire les nouilles selon les instructions.
Porter le fumet à ébullition et y plonger les pois mange-tout et les crevettes jusqu'à ce que ces dernières aient changé de couleur. Retirer et réserver.
Égoutter et répartir les ramen dans les bols, puis garnir de crevettes et de pois mange-tout.
Verser le fumet chaud. Ajuster l'assaisonnement et poivrer. Garnir d'une feuille de shiso et de poireau émincé.
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