- Ingrédients
- Soupe ramen
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
- 5 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 2 poitrines de poulet sans la peau
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, coupé en juliennes
- 350 g (12 oz) de ramens au choix
- 4 mini bok choys taillés en deux
- 1.5 L (6 tasses) de bouillon de poulet
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
- 2 oignons verts hachés finement
- 1 bouquet de champignons enoki séparé en 4
- Coriandre
- Sel et poivre au goût
- Mélange d'épices shichimi
Le shichimi est un mélange d’épices japonais et il est le complément par excellence des soupes ramen.
Vendu dans les épiceries asiatiques, et même dans plusieurs supermarchés de nos jours, le shichimi a un petit goût piquant, ponctué de mandarine et de gingembre et cela ajoute une touche unique à ce plat.
- Préparation
Dans une poêle chauffée à feu moyen-vif avec l'huile de canola et l'huile de sésame grillé, cuire les deux poitrines de poulet, préalablement salées. Une fois entièrement cuites, les retirer.
Dans la même poêle, faire revenir le gingembre en juliennes. Réserver.
Amener un grand chaudron d'eau à ébullition et cuire les ramen selon les instructions.
Durant ce temps, cuire les bok choy à l'étuvée, 4 à 5 minutes. Ils doivent conserver leur couleur. Les passer à l'eau froide lorsqu'ils sont cuits.
Chauffer le bouillon de poulet et ajouter le gingembre réservé et la sauce soya.
Répartir les nouilles dans les bols. Verser le bouillon de poulet bien chaud, garnir de poulet taillé en lamelles, de bok choy, d'enoki, d'oignons verts et de coriandre fraîche.
Ajouter une pincée de shichimi juste avant de servir.
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