- Ingrédients
- 1.5 L (6 tasses) de bouillon de poulet
- 4 escalopes de porc
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 4 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
- 85 ml (1/3 tasse) d'huile de canola
- 350 g (12.3 oz) de nouilles ramen au choix
- 2 feuilles de nori, émiettées
- 2 oignons verts émincés
- Sauce tonkatsu (à défaut utiliser la sauce hoisin, une proche parente chinoise)
- Sel et poivre au goût
- Pâte de miso
- 125 ml (1/2 tasse) de pâtes miso rouges
- 1/2 oignon, taillé en cubes
- 3 gousses d'ail, taillées en deux
- 2 cm de gingembre, en grosses lamelles
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de mirin
- 5 ml (1 c. à thé) de tahini
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé
Pour une version rapide, utilisez simplement de la pâte miso du commerce, sans la mélanger à d’autres ingrédients.
- Préparation
Préparer la pâte de miso en mélangeant tous les ingrédients dans un robot, jusqu'à l'obtention d'une pâte fine. Cuire celle-ci dans une casserole à feu moyen, 6 à 8 minutes. Répartir dans 4 bols.
Amener le bouillon de poulet à ébullition.
Pendant ce temps, amener un petit et un grand chaudron d'eau à ébullition.
Préparer ensuite les escalopes de porc, en commençant par les attendrir à l'aide d'un maillet.
Déposer la farine dans un bol, et 2 œufs battus dans l'autre, puis la panko dans le troisième. Saler et poivrer les escalopes et les passer successivement dans la farine, puis dans l'œuf puis dans la panko.
Lorsque l'eau du petit chaudron bout, la saler et y déposer les deux autres œufs pour une cuisson de 6 minutes.
Durant ce temps, chauffer l'huile de canola dans une poêle à feu moyen-élevé. Faire revenir les escalopes des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Dans le grand chaudron d'eau bouillante, cuire les nouilles ramen selon les instructions.
Une fois les œufs cuits, les égoutter et les écaler.
Quand nouilles sont prêtes, les égoutter et les poser sur la préparation de pâte miso dans chaque bol.
Verser le bouillon de poulet très chaud. Tailler les escalopes en lanières et les poser sur les nouilles. Garnir d'oignons verts, d'une moitié d'œuf mollet et de nori. Zébrer avec un filet de sauce tonkatsu ou hoisin.
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