- Ingrédients
- 1 oignon, coupé grossièrement
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 1/2 blanc de poireau, émincé grossièrement
- 2 branches de céleri, coupées en cubes
- 1 grosse carotte, coupée en cubes
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier, vert de poireau)
- 1,5 kg (3,31 lb) de carcasses de volaille, sans les abats
- 2 L (8 tasses) d'eau
- Préparation
Dans une cocotte minute (autocuiseur), faire revenir l'oignon et l'ail légèrement, ajouter le reste des légumes, le bouquet garni, les carcasses de volaille et couvrez d'eau froide.
Refermer la cocotte minute (autocuiseur) et mettre à cuire à feu élevé jusqu'à ce que de la vapeur sorte de la valve de sécurité, réduire à feu doux et laisser cuire (45 à 60 min.)
Après la cuisson, passer le tout au tamis fin.
Laisser refroidir légèrement et réfrigérer toute une nuit, dégraisser et réserver.
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