- Ingrédients
- 454 g (1 lb) de topinambours, pelés et coupés en deux
- 3 tranches bacon, coupées en lardons
- 1 oignon, haché
- 3 pommes de terre, pelées et coupées en quartiers
- 1 feuille de laurier
- 1 L (4 tasses) bouillon de poulet non salé
- 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette, lavée et hachée finement
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
Déposer les topinambours dans un bol d'eau et réserver.
Dans une casserole, cuire le bacon à feu moyen pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il devienne doré. Retirer du feu, enlever l'excédent de gras et remettre la casserole sur feu moyen.
Après les avoir égouttés, ajouter les topinambours, l'oignon, les pommes de terre, la feuille de laurier et le bouillon de poulet. Assaisonner et amener à ébullition.
Quand la soupe est à ébullition, réduire le feu au plus bas afin que celle-ci mijote seulement. Laisser cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Retirer du feu et enlever la feuille de laurier. Verser la crème 35%. Passer au mélangeur, puis au tamis afin d'obtenir une soupe très lisse et onctueuse.
Vérifier l'assaisonnement et parsemer la ciboulette.
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