- Ingrédients
- 3 avocats
- Jus de 1 citrons
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 %
- Sel et poivre du moulin
- Sauce Tabasco au goût
- 375 ml (1 1/2 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
- 65 ml (1/4 tasse) de petites crevettes cuites, décortiquées
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
- Un filet d'huile d'olive
- Une pincée de piments d'Espelette
- Préparation
Séparer les avocats en deux et retirer la peau.
Évider les moitiés d'avocat à l'aide d'une cuillère. Déposer la chair dans un bol.
Verser le jus de citron ainsi que la crème.
Mixer à l'aide d'un mélangeur à main. Assaisonner.
Rehausser de quelques gouttes de sauce Tabasco.
Ajouter le bouillon de poulet ou de légumes et remuer.
Dans un saladier, mélanger les crevettes avec la coriandre.
Déposer la soupe dans des bols individuels et parsemer sur chacune les crevettes et la coriandre.
Terminer avec un filet d'huile d'olive et une pincée de piment d'Espelette.
- Nutrition
- Sans glutenSans arachidesSans noix
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