- Ingrédients
- 1/2 cantaloup
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 5 tomates jaunes, peaux retirées, épépinées et coupées en quartiers
- 3 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
- 65 ml (1/4 tasse) de vin blanc du type Pinot Blanc
- 190 ml (3/4 tasse) d'eau
- Sel et poivre du moulin
- Jus d'une lime
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée
- Préparation
Couper le cantaloup en deux et en retirer les graines. Enlever la peau et couper la chair en gros dés.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y ajouter les dés de cantaloup. Saisir pendant 1 minute.
Ajouter les quartiers de tomates et le curcuma. Assaisonner. Continuer la cuisson pendant 2 minutes. Déglacer au vin blanc et réduire à sec. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Transférer le tout dans un mélangeur, ajouter l'eau, le jus de lime, le yogourt et broyer afin d'obtenir une purée lisse.
Transférer dans un bol et déposer au réfrigérateur pendant 2 heures afin de refroidir complètement la soupe.
Servir dans de belles coupes à Martini avec un peu de ciboulette hachée et un petit peu de crème fraîche si désiré.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!