La soupe aux tortillas est un grand classique de la cuisine mexicaine. Le mariage des tomates, de l'oignon, du poulet et du fromage est une réussite! Et que dire des tortillas croustillantes qui garnissent la soupe? Une pure merveille! Si vous souhaitez cuisiner une soupe-repas différente qui vous rendra accro à la gastronomie mexicaine, essayez cette recette de soupe aux tortillas!

→ Cette recette fait aussi partie de notre dossier Soupes-repas

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min

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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
    • 1 oignon moyen
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
    • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
    • 1 boîte de tomate en dés de 450 ml
    • 250 ml (1 tasse) de croustilles de tortillas nature, émiettées
    • Garnitures
    • Du fromage cheddar, râpé
    • De la crème sure
    • De la coriandre, ciselée
    • Des quartiers de limes
  • Préparation
    1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-vif et cuire l'oignon environ 4 minutes.

    2. Ajouter la poudre de chili et cuire 30 secondes.

    3. Ajouter le poulet cuit, les tomates et le bouillon de poulet et porter à ébullition.

    4. Baisser le feu et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant 10 minutes.

    5. Pour servir, verser la soupe dans des bols, puis recouvrir des tortillas frites.

    6. Garnir de fromage cheddar râpé, de crème sure, de coriandre ciselée, de quartiers de lime.

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