- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 4 portions (6-8 petites tortillas)
- 250 ml (1 tasse) de farine de maïs
- 190 ml (3/4 tasse) de farine blanche
- 375 ml (1 1/2 tasses) d'eau
- Préparation
Dans un bol, mélanger les farines avec le sel. Ajouter de l'eau jusqu'à ce qu'une pâte ferme se forme. Réserver 15 minutes.
Pour faire les tortillas, faire des boules de la grosseur d'une balle de golf et pétrir. Aplatir avec les mains. Placer la tortilla en deux feuilles de plastique (un sac d'épicerie idéalement). Utiliser un pot à fond plat afin de bien aplatir la tortilla en appliquant le plus de pression possible. Retirer délicatement le plastique, retourner la tortilla pour retirer l'autre plastique.
Pour la cuisson : Mettre la tortilla dans une poêle sèche chauffée à feu medium-élevé. Cuire 30 secondes. Retourner et cuire 1 minute et 30 secondes. Retourner une seconde fois. Il devrait y avoir de petites bulles sur la surface. Pour garder les tortillas chaudes, les déposer dans un linge à vaisselle.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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