- Ingrédients
- 5 betteraves rouges de taille moyenne
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 petit oignon, ciselé
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de carvi moulu
- 1 1/2 pommes Granny Smith, épépinée et coupée en dés
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes ou de volaille
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure
- 60 ml (1/4 tasse) de kéfir
- 2.5 ml (2 c. à soupe) d'estragon frais, haché
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Peler les betteraves, les couper en quartiers et les déposer dans un bol. Ajouter l'huile d'olive et assaisonner. Transférer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire suer quelques minutes.
Ajouter les betteraves réservées, le carvi moulu et les pommes et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Mouiller avec le bouillon de légumes, assaisonner et laisser frémir 10 minutes à feu bas.
Passer le tout au mélangeur tout en ajoutant la crème sure. Broyer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Rectifier l'assaisonnement.
Dans un bol, combiner le kéfir avec l'estragon. Réserver.
Verser le potage dans de beaux bols, puis garnir d'une généreuse cuillère de kéfir à l'estragon.
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