Préparé à base de crème pâtissière aux fruits de la passion, ce soufflé de la chef Rabiaa Daher vous séduira! Garni d’une meringue française, de morceaux de mangues, de fruits de la passion et de quelques feuilles de menthe, c’est le dessert parfait à cuisiner cet été!

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • Pour la crème pâtisisère
    • 200 ml (3/4 tasse) de purée de fruits de la passion
    • 45 ml (3 c. à soupe) de crème épaisse
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre de canne organique
    • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 1 feuille de gélatine
    • 30 ml (2 c. à soupe) de rhum brun épicé
    • Pour la meringue
    • 5 blancs d'oeufs (150 g)
    • 150 g (5/8 tasse) de sucre
    • Une pincée de sel
    • 5 ml (1 c. à thé) de vanille en pâte
    • Garniture
    • 2 fruits de la passion (pour la chair et le jus)
    • 1/2 mangue, coupée en brunoise
    • Quelques feuilles de menthe
  • Préparation
    1. Pour la crème pâtissière :
    2. Dans une casserole, incorporer la purée de fruits de la passion, la crème épaisse, le sucre, la fécule de maïs et les jaunes d’œufs. Mélanger avec un fouet et porter à ébullition (sans arrêter de fouetter) pour 3 minutes et jusqu’à ce que la crème pâtissière soit plus épaisse. Retirer du feu.

    3. Ajouter la gélatine et le rhum épicé. Laisser refroidir quelques minutes. Remuer la crème de temps en temps.

    1. Pour la meringue :
    2. Dans un batteur, ajouter les blancs d’œufs, la moitié de la quantité de sucre et une pincée de sel. Mélanger à vitesse moyenne pendant 3 minutes.

    3. Une fois les blancs mousseux, ajouter le reste du sucre et fouetter jusqu’à l’obtention d’une meringue lisse. Ajouter la vanille.

    4. Incorporer la meringue dans la crème pâtissière froide en trois étapes en remuant délicatement le mélange pour obtenir un appareil aéré et léger.   

    5. Beurrer chaque verrine et saupoudrer de sucre.

    6. Mettre le mélange dans une poche à douille ronde et pocher l’appareil dans les verrines. Cuire au four à 428 °C pendant 10 minutes.

    1. Montage :
    2. Couper les mangues en brunoise et les fruits de la passion en deux afin d’en récupérer la chair et le jus. Mélanger les fruits ensemble et réserver.

    3. Garnir les soufflés du mélange de fruits et ajouter les feuilles de menthe.

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