- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
- 1 moyen oignon, pelé et coupé en petits dés
- 60 ml (1/4 tasse) de carottes, pelée et coupée en petits dés
- 60 ml (1/4 tasse) de céleri, coupé en petits dés
- 454 g (1 lb) de boeuf haché maigre
- 60 ml (1/4 tasse) de maïs en grains
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf réduit en sel
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
- Sel et poivre, au goût
- 125 ml (1/2 tasse) de cheddar vieilli, râpé
- 4 pains à hamburger
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
- Préparation
- Faire fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. 
- Ajouter les dés d’oignon, de carotte et de céleri. Laisser rissoler 5 minutes pour attendrir les légumes. 
- Ajouter le bœuf haché et brasser à l’aide d’une cuillère de bois. Laisser colorer le bœuf. Quand la viande est dorée, ajouter les dés de courgettes et le maïs en grains. 
- Incorporer la poudre de chili, la moutarde sèche, la sauce chili, le bouillon de bœuf et le vinaigre. Bien mélanger et laisser mijoter 10 minutes en brassant de temps à autre. 
- Rectifier l’assaisonnement et ajouter le fromage râpé. 
- Farcir les pains de l’appareil à Sloppy Joe et servir avec une salade de chou maison. 

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