Cuisinez cette recette de Sloppy Joe pour faire plaisir à vos enfants. Le Cuisiner Rebelle, Antoine Sicotte, vous propose une recette américaine faite de boeuf haché, d'oignons, de ketchup, de sauce Worcestershire, et le tout servit dans un pain à hamburger. Le Slopy Joe est parfait pour combler l'appétit des enfants les plus difficiles.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
PUBLICITÉ
  • Ingrédients
    • 6 pains à hamburger
    • 900 g (2 lb) de boeuf haché
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
    • 284 ml 1 boîte de soupe de tomates condensée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde jaune
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre blanc
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
    • 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème
    • Sel et poivre
    • salade de chou
    • 1 L (4 tasses) de mélange de salade de choux (mélange de chou vert et rouge et de carottes râpées)
    • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée
    • 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade de chou et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur.

    2. Dans une grande poêle, à feu moyen, ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail, pendant 3 minutes. Ajouter le bœuf haché et cuire 7 minutes.

    3. Ajouter tous les autres ingrédients, sauf le fromage à la crème, et bien mélanger. Baisser le feu à doux et laisser mijoter 15 minutes, en brassant à quelques reprises. Quand le mélange est prêt, faire fondre le fromage à la crème dans la préparation et réserver au chaud.

    4. Préchauffer le four à Broil.

    5. Ouvrir et déposer les pains à hamburger sur une plaque de cuisson, arroser d’un filet d’huile d’olive et mettre au four 3 minutes pour les dorer.

    6. Sortir les pains à hamburger du four. Sur la moitié du bas, déposer une bonne quantité du mélange de viande, puis garnir d’une portion de salade de chou et refermer avec l’autre moitié du pain.

PUBLICITÉ

Commentaires

(1)
Giovanna Carbone
6 juin 2018 @ 6h59
Goûte trop la moutarde.
Zeste
Bonjour, N'hésitez pas à ajuster les quantités des ingrédients selon vos préférences!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Devenez expert Zeste

Chef, sommelier, nutritionniste, pâtissier, traiteur... vous possédez une expertise culinaire? Pour partager vos recettes, conseils et histoires, rejoignez notre communauté d’experts!

Inscrivez-vous maintenant!