Une recette de sirop d'orange sanguine, parfaite pour garnir les desserts, présentée par Daniel Vézina.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 6 oranges sanguines pour le jus et le zeste
    • 90 ml (1/3 tasse) de sucre
    • 90 ml (1/3 tasse) de beurre
  • Préparation
    1. Zester la moitié des oranges. Couper toutes les oranges en deux et en extraire le jus.

    2. Faire blanchir les zestes dans l'eau bouillante et les égoutter.

    3. Verser le jus d'orange dans une casserole, ajouter le sucre et les zestes, et faire réduire des 2/3. Ajouter le beurre et fouetter doucement jusqu'à ce que le sirop soit onctueux.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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Suggestion de recettes

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