- Ingrédients
- Boeuf
- 8 short ribs de boeuf (bouts de côtes)
- Marinade sèche
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de coriandre broyées
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de cumin broyées
- Sel et poivre
- Laque à la mélasse et à la bière
- 250 ml (1 tasse) de bière brune
- 60 ml (1/4 tasse) de mélasse
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail hachée
- Sel et poivre
- Préparation
- Marinade sèche :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Enrober les côtes et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.
- Laque à la mélasse et à la bière :
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux. Réserver.
Préchauffer le four à 135 °C (275 °F). Déposer les côtes sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la chair se détache de l’os. Laquer régulièrement la viande en cours de cuisson.
- Cuisson au fumoir ou au BBQ :
Préchauffer le fumoir à feu doux ou préparer une papillote de copeaux de bois préalablement trempés dans l’eau et déposer sur la grille du barbecue.
Y déposer les côtes de boeuf et cuire lentement pendant 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se détache de l'os. Laquer régulièrement la viande en cours de cuisson.
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