Cette recette est présentée dans l'émission BBQ non-stop avec Hugo Girard!

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
PUBLICITÉ
  • Ingrédients
    • Pâte feuilletée
    • 450 g (1 lb) de pâte feuilletée
    • Fraises
    • 60 ml (1/4 tasse) de fraises, équeutées et tranchées
    • 60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade fraîchement râpée
    • Crème chantilly
    • 500 ml (2 tasses) de crème 35 % à fouetter
    • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
    • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
    • Garniture
    • Quelques feuilles de basilic grec
  • Préparation
    1. Huiler la grille du barbecue et préchauffer la grille à feu vif pour une cuisson indirecte.

    1. Pâte feuilletée :
    2. Saupoudrer la pâte de cassonade. Déposer sur le barbecue et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et caramélisée.

    1. Fraises :
    2. Dans une assiette d'aluminium, mélanger les fraises avec le reste des ingrédients. Déposer sur la grille du barbecue et cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles libèrent leur jus.

    1. Crème chantilly :
    2. Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre et la vanille jusqu'à formation de pics mous. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    3. Au moment de servir, former des étages avec la pâte feuilletée, les fraises et la crème chantilly. Garnir de feuilles de basilic.

PUBLICITÉ
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Devenez expert Zeste

Chef, sommelier, nutritionniste, pâtissier, traiteur... vous possédez une expertise culinaire? Pour partager vos recettes, conseils et histoires, rejoignez notre communauté d’experts!

Inscrivez-vous maintenant!