- Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 450 g (1 lb) de pâte feuilletée
- Fraises
- 60 ml (1/4 tasse) de fraises, équeutées et tranchées
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade fraîchement râpée
- Crème chantilly
- 500 ml (2 tasses) de crème 35 % à fouetter
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- Garniture
- Quelques feuilles de basilic grec
- Préparation
Huiler la grille du barbecue et préchauffer la grille à feu vif pour une cuisson indirecte.
- Pâte feuilletée :
Saupoudrer la pâte de cassonade. Déposer sur le barbecue et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et caramélisée.
- Fraises :
Dans une assiette d'aluminium, mélanger les fraises avec le reste des ingrédients. Déposer sur la grille du barbecue et cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles libèrent leur jus.
- Crème chantilly :
Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre et la vanille jusqu'à formation de pics mous. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, former des étages avec la pâte feuilletée, les fraises et la crème chantilly. Garnir de feuilles de basilic.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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