- Ingrédients
- 3/4 piment chipotle, haché finement
- 8 short ribs de boeuf (bouts de côtes)
- 20 ml (1 1/4 c. à soupe) d'huile de canola
- 2 oignons jaunes, pelés et émincés
- 2 branches de céleri, lavées et émincées
- 2 carottes, lavées, pelées et émincées
- 2 gousses d'ail, pelées et écrasées
- 1 morceau de gingembre, pelé et émincé
- 60 ml (4 c. à soupe) de sauce soya réduite en sel
- 2 bouteilles de bière noire
- 1 boîte de tomates entières et leur jus
- 3 branches de romarin frais
- 2 feuilles de laurier
- 2 anis étoilés e
- Eau
- Sel et poivre
- Préparation
Frotter les short ribs de boeuf avec le piment chipotle et assaisonner de sel et poivre.
Dans une cocotte à fond épais, chauffer la moitié de l'huile de canola à feu moyen. Faire revenir les oignons, céleri, carottes, ail et gingembre pendant 2 minutes. Retirer de la cocotte et réserver.
Remettre la cocotte sur le feu moyen et ajouter la seconde moitié d'huile de canola. Faire saisir les short ribs de boeuf de tous les côtés en plusieurs temps afin de ne pas faire bouillir la viande. Ajouter les légumes déjà saisis à la cocotte et bien mélanger.
Incorporer la sauce soya, les 2 bières, les tomates et assez d'eau pour recouvrir les short ribs. Ajouter le romarin, les feuilles de laurier et l'anis étoilée. Assaisonner d'un peu de sel et de poivre.
Amener à ébullition et réduire le feu au plus bas. Couvrir la cocotte et cuire le tout pendant 3 heures environ ou jusqu'à ce que la chair se retire très facilement des os.
Retirer la cocotte du feu. Jeter les feuilles de laurier, l'anis étoilée et le romarin. Retirer délicatement les short ribs de la cocotte et les maintenir au chaud.
À l'aide d'un pied mélangeur, broyer la sauce pour obtenir une consistance lisse. Ajuster l'assaisonnement et remettre les short ribs dans la sauce.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufs
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