• Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 1 1/2 mangues très mûre, en cubes
    • 125 g (1/2 tasse) de beurre, à température ambiante
    • 4 morceaux de saumon ou de morue d'environ 120 g
    • Huile de canola, pour la cuisson
    • Un morceau de gingembre frais, pelé et coupé en julienne
    • 65 ml (1/4 tasse) d'huile de sésame
    • 65 ml (1/4 tasse) de sauce soya
    • Quelques feuilles de coriandre, hachées grossièrement
    • Quelques tiges de salicornes ou de pousses de tournesol (facultatif)
    • Sel de mer
  • Préparation
    1. Passer la mangue au robot pour obtenir une purée lisse.

    2. Battre le beurre avec 15 ml (2 c. à soupe) de purée de mangues, pour en faire un beurre aromatisé.

    3. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

    4. Dans une poêle en fonte, faire fondre le beurre de mangues et y saisir les filets de poisson, à feu moyen-élevé. Terminer la cuisson au four, durant 4 minutes.

    5. Dans un petit chaudron, chauffer l’huile de canola (il doit y avoir au moins 1 cm d’huile au fond du chaudron). Dès que celle-ci est chaude, y déposer les juliennes de gingembre. Les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

    6. Mélanger l’huile de sésame avec la sauce soya.

    7. Lorsque le poisson est prêt, y verser quelques cuillères du mélange soya-sésame et garnir avec la coriandre, le gingembre et la salicorne ou les pousses de tournesol, servir accompagné de légumes rôtis de votre choix.

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