- Ingrédients
- 1 1/2 mangues très mûre, en cubes
- 125 g (1/2 tasse) de beurre, à température ambiante
- 4 morceaux de saumon ou de morue d'environ 120 g
- Huile de canola, pour la cuisson
- Un morceau de gingembre frais, pelé et coupé en julienne
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile de sésame
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce soya
- Quelques feuilles de coriandre, hachées grossièrement
- Quelques tiges de salicornes ou de pousses de tournesol (facultatif)
- Sel de mer
- Préparation
Passer la mangue au robot pour obtenir une purée lisse.
Battre le beurre avec 15 ml (2 c. à soupe) de purée de mangues, pour en faire un beurre aromatisé.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans une poêle en fonte, faire fondre le beurre de mangues et y saisir les filets de poisson, à feu moyen-élevé. Terminer la cuisson au four, durant 4 minutes.
Dans un petit chaudron, chauffer l’huile de canola (il doit y avoir au moins 1 cm d’huile au fond du chaudron). Dès que celle-ci est chaude, y déposer les juliennes de gingembre. Les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Mélanger l’huile de sésame avec la sauce soya.
Lorsque le poisson est prêt, y verser quelques cuillères du mélange soya-sésame et garnir avec la coriandre, le gingembre et la salicorne ou les pousses de tournesol, servir accompagné de légumes rôtis de votre choix.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!