- Ingrédients
- Base de saucisse
- 1 épaule de porc d'environ 4 kg (8 lbs) désossée, légèrement dégraissée et hachée
- Boyaux naturels de porc
- 250 ml (1 tasse) de persil, haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de fenouil
- 1 orange pour le zeste
- 45 ml (3 c. à soupe) de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivre du moulin
- Saucisses au fromage en grains, lardons et roquette
- 225 g (1/2 lb) de fromages en grains, haché grossièrement
- 150 g (1/3 lb) de bacon, grillé et haché
- 250 ml (1 tasse) de roquette, hachée
- Saucisses à l'ail confit et oignons caramélisés
- 30 ml (2 c. à soupe) d'origan, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de thym, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
- 1 tête d'ail, confit
- 2 gros oignons, caramélisés
- Flocons de piment
- Préparation
- Base de saucisses :
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au réfrigérateur pendant 24 h pour développer les saveurs. Dans un bol d'eau froide, faire tremper les boyaux environ 1 heure avant de les utiliser.
Vérifier l'assaisonnement en façonnant une petite galette avec le mélange de viande. Dans une petite poêle, chauffer un filet d'huile et dorer la galette jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Goûter et rectifier les assaisonnements du mélange au besoin.
Munir le hachoir du poussoir à saucisse. Enfiler le boyau mouillé sur le tube de remplissage. Faire un nœud au bout. Façonner des saucisses d'environ 15 cm (6 po).
- Saucisses au fromage en grains, bacon et roquette :
Ajouter les ingrédients au 1/3 du mélange de base. Pocher les saucisses à l'eau bouillante environ 4 minutes. Griller sur le barbecue à feu moyen-élevé.
- Saucisses à l'ail confit et oignons caramélisés :
Ajouter les ingrédients au 1/3 du mélange de base. Pocher les saucisses à l'eau bouillante environ 5 minutes. Griller sur le barbecue à feu moyen-élevé.
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