La sauce vierge est parfaite pour rehausser le goût de viande plus fade, comme les poissons blancs. Suivez les précieux conseils de la chef Caroline Mc Cann afin de concocter une délicieuse sauce à base de tomates cerises, de câpres, de lime, d’échalotes, de basilic et d’aneth, communément appelée la sauce vierge.

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 sauces de base à maîtriser en cuisine

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  • Durée totale : 11 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 min
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  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en quartiers
    • 20 ml (4 c. à thé) de câpres, petites
    • 130 ml (1/2 tasse) de jus de lime
    • 60 ml (4 c. à soupe) d'échalotes françaises, pelée et hachée finement
    • 340 ml (1 1/3 tasses) d'huile d'olive extra vierge
    • Fleurs de sel et poivre du moulin en quantité suffisante
    • 60 ml (4 c. à soupe) de basilic et aneth fraîs, ciselés
  • Préparation
    1. Combiner les tomates cerises, les câpres, le jus de lime, les échalotes françaises et l'huile d'olive dans une poêle.

    2. Amener à ébullition à feu moyen-élevé et cuire 30 secondes. Retirer du feu et assaisonner.

    3. Ajouter les herbes fraîches et mélanger le tout. Servir sur un poisson poêlé avec quelques légumes de saison.

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  • Nutrition
  • Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix

Commentaires

(2)
Mélanie Germain
17 février 2019 @ 14h11
Absolument délicieuse avec une morue fraîche et tellement facile à réaliser. Mes enfants adorent.
Communauté
28 janvier 2015 @ 17h44
Sérieusement, cette sauce , toute simple soit-elle, est tout simplement DÉLICIEUSE. J'avais déjà une excellente recette de tilapia... mais elle n'est rien comparé cette recette. À essayer !!!!!

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