- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de noix de cajou crues
- 8 feuilles de menthe
- 1/4 d'oignon rouge
- 1/2 gousse d'ail
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 75 ml (5 c. à soupe) de pâte de piments jaune
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 4 biscuits soda
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
Il faut faire tremper les noix de cajou parce qu’elles contiennent des inhibiteurs d’enzyme. En les trempant, vous neutralisez ces inhibiteurs d’enzymes et vous permettez une meilleure absorption des vitamines contenues dans les noix.
- Préparation
Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant 2-3 heures. Essorer et assécher sur un linge propre.
Faire chauffer une poêle sur un feu moyen et ajouter les noix de cajou asséchées, l’ail, les feuilles de menthe et l’oignon rouge. Faire griller pendant 5 minutes.
Dans un mélangeur, mettre l’eau, la pâte de piment jaune, le jus de lime, les biscuits soda, le sel et le mélange de noix de cajou grillées. Pulser jusqu’à consistance lisse.
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