Croyez-le ou non, mais cette recette de sauce hollandaise n'exigera que 6 minutes de votre temps, top chrono! La chef Caroline Mc Cann vous propose une recette vite faite de cette sauce classique qu'on aime tant sur des oeufs bénédictine! Si simple et facile à cuisiner, vous savez ce que vous ferez comme plat à votre prochain brunch n'est-ce pas?!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 sauces de base à maîtriser en cuisine

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  • Durée totale : 6 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 1 min
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  • Ingrédients
    • 114 g (1/4 lb) de beurre non salé
    • 5 ml (1 c. à thé) d'eau froide
    • 1 gros jaune d'oeuf
    • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
    • 1 pincée de sel
    • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
  • Préparation
    1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Lorsque le beurre est fondu et très chaud, retirer du feu.

    2. Dans un contenant haut et étroit, combiner l'eau, le jaune d'œuf, le jus de citron, le sel et le piment de Cayenne.

    3. À l'aide d'un pied mélangeur, fouetter le tout pendant 1 minute (les ingrédients doivent être bien amalgamés et moussants).

    4. Tout en continuant de battre avec le pied mélangeur, verser le beurre chaud en un mince filet jusqu'à ce que l'émulsion soit bien prise et que l'hollandaise soit réalisée.

    5. Rectifier l'assaisonnement et servir la sauce hollandaise immédiatement ou la conserver sur la cuisinière dans un bain-marie à feu très doux.

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Commentaires

(6)
Julie Ringuette
6 septembre 2021 @ 10h26
Pas un succès en goût et en texture. Sauce trop liquide et un goût de beurre trop prononcé.
Joel Dube
29 août 2021 @ 10h27
Goûte juste le beurre. Rien à voir avec une sauce Hollandaise de restaurant.
Gaétane Blanchet
20 mai 2019 @ 19h27
super et très facile à faire
Julien Denis
19 juin 2018 @ 15h40
parfait!
Communauté
19 février 2017 @ 9h49
Super une recette avec pas de portion de géant...Malheureusement j'ai été déçu.... Goûte beaucoup trop le beurre. La prochaine fois j'essaierai avec 1/2 moins de beurre. Merci tout de même pour la recette de base

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