- Ingrédients
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre non salé, mou
- 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de miel
- 1/2 oeuf battu
- 195 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de 5 épices chinoises moulues
- 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
- 1 pincée de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre à pâte
- 250 ml (1 tasse) de gelato à la mangues
- Quelques feuilles de menthe fraîche, ciselées
- Sucre glace, en quantité suffisante
- Préparation
À l'aide d'un batteur à main, crémer le beurre et la cassonade dans un bol pendant 2 min.
Ajouter le miel et le demi-œuf battu et continuer de fouetter pendant 1 min. Réserver.
Dans un bol, combiner la farine, les 5 épices chinois, le gingembre, le sel et la poudre à pâte.
Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre et cassonade. Bien mélanger.
Transférer la pâte sur une feuille de papier parchemin préalablement enfarinée légèrement et en déposer une autre sur le dessus. Rouler la pâte entre les deux feuilles de manière à obtenir un rectangle de ¼ de pouce d'épaisseur. Réfrigérer pendant 45 min.
Après 40 minutes d'attente, préchauffer le four à 190° C (375° F).
Retirer la pâte du réfrigérateur et à l'aide d'un rouleau à spéculoos, faire une empreinte sur la pâte sans trop la déformer.
Couper la pâte en des rectangles de 2 ¼ X 1 ½ pouces et les transférer sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d'un papier parchemin.
Enfourner pendant environ 11 min ou jusqu'à ce que les rebords soient bien dorés. Retirer du four et laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour assembler les sandwiches glacés, ramollir légèrement la gelato quelques minutes en la sortant du congélateur.
Prendre l'équivalent d'un ¼ de tasse de gelato et la déposer sur un biscuit (côté non imprimé). Ajouter quelques feuilles de menthes ciselées sur la gelato. Mettre un second biscuit (côté non imprimé sur la gelato) et presser délicatement afin de former un sandwich.
Saupoudrer légèrement de sucre glace et servir aussitôt.
- Nutrition
- Sans arachides
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