- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 6 portions
- 605 g (1 1/3 lb) de salsifis
- Jus et zeste de 1 1/2 citrons
- 10 ml (2/3 c. à soupe) de farine tout usage
- 165 ml (2/3 tasse) de crème 35 % à cuisson
- 3 feuilles de sauge, lavées et brisées entre les doigts
- 10 ml (2/3 c. à soupe) de ciboulette, lavée et hachée finement
- Sel et poivre du moulin
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- 45 ml (1/6 tasse) de vin blanc
- Préparation
Peler les salsifis, les couper en bâtonnets et les déposer rapidement dans une eau très citronnée (avec le jus des 2 citrons).
Amener une casserole d'eau à ébullition. Entre temps, délayer la farine dans un peu d'eau.
Quand l'eau vient à ébullition, ajouter la farine et brasser afin qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter les salsifis et cuire pendant 15 minutes, à feu modéré et à couvert.
Pendant que les salsifis cuisent, combiner la crème, la sauge, la ciboulette et les zeste de citron dans une casserole. Amener à ébullition et fermer le feu. Laisser infuser pendant 15 minutes.
Lorsque les salsifis sont cuits (tendres lorsqu'on y plante la pointe du couteau), retirer du feu et rafraîchir à l'eau froide. Drainer et éponger sur un linge.
Dans une sauteuse, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter les salsifis et cuire 12 minutes jusqu'à coloration dorée de chaque côté. Déglacer au vin blanc et assaisonner.
Dans une sauteuse, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter les salsifis et cuire 12 minutes jusqu'à coloration dorée de chaque côté. Déglacer au vin blanc et assaisonner. Vérifier l'assaisonnement et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!