- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de couscous perlé
- 1 petit chou-fleur en petits bouquets
- 150 ml (2/3 tasse) d'huile d'olive
- 1 gros oignon espagnol coupé en dés
- 250 ml (1 tasse) de raisins secs Sultana
- 250 ml (1 tasse) d'amandes effilées
- 1 courgette verte moyenne, tranchées en demi-rondelles minces
- 5 radis tranchés en demi-rondelles minces
- Le jus de 1 1/2 citrons
- 125 ml (1/2 tasse) de persil ciselé
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche ciselée
- Sel et de poivre au goût
Ajoutez une protéine de votre choix à votre salade pour la rendre encore plus savoureuse et complète! Puisque le couscous se cuit rapidement, il est un aliment idéal pour ceux qui ont peu de temps pour cuisinier.
- Préparation
Cuire le couscous perlé selon le temps indiqué sur l’emballage. Une fois cuit, le mettre dans un grand bol et le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 450°F (180°C).
Dans un bol, mélanger le chou-fleur, les oignons et 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive, saler et poivrer.
Sur une plaque à cuisson, étaler le mélange de légumes, enfourner environ 25 minutes en brassant à la mi-cuisson.
Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 5 minutes, sortir et laisser refroidir.
Ajouter le mélange de légumes rôtis, les radis, les amandes, les raisins, le jus de citron, le zeste de citron, les herbes fraîches et le reste de l’huile d’olive au couscous.
Saler et poivrer généreusement.
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