- Ingrédients
- 1 concombre anglais lavé
- 2 nectarines lavées
- 500 g (17.5 oz) de filets de thon albacore de pêche durable
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- 1 nectarine lavée
- 1 prune lavée
- 2 concombres libanais lavés
- 2 radis
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde maison (voir recette)
- 1 branche de basilic effeuillée
- 1 branche de menthe effeuillée
- Sel de Maldon
- Poivre frais moulu
- Moutarde maison
- 65 ml (1/4 tasse) de graines de moutarde
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de xérès
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
- Une pincées de sel
- Préparation
Passer le concombre anglais et 2 nectarines à l'extracteur à jus. Mettre le jus au frais jusqu'au moment de servir.
Assaisonner le thon de sel et de poivre. Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne, à feu moyen-élevé, saisir le thon environ 45 secondes par côté dans l'huile.
Le centre doit demeurer cru. Réfrigérer 10 minutes pour refroidir l'extérieur. Trancher en morceaux d'environ 1/2 centimètre. Le thon peut être cuit quelques heures à l'avance.
Trancher la nectarine, la prune et les concombres libanais en fines rondelles. Trancher les radis à la mandoline pour obtenir les tranches les plus fines possible.
Disposer en alternance les tranches de prune, de nectarine, de concombre et de thon joliment dans l'assiette. Y déposer les tranches de radis et la parsemer de grains de moutarde, de feuilles de basilic et de menthe ici et là.
Y verser une petite quantité de jus de concombre et nectarine. Terminer l'assiette avec du sel de Maldon et du poivre frais moulu.
- Moutarde maison :
Rassembler tous les ingrédients dans une petite casserole. Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide réduit ressemble à un sirop, environ 20 minutes. Se conserve 3 semaines au réfrigérateur.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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