- Ingrédients
- 1 moyenne pomme de terre bleue, lavée
- 6 pommes de terre grelot rouges, lavées
- 8 pommes de terre ratte, lavées
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres, hachées grossièrement
- 65 ml (1/4 tasse) d'olives niçoises entières avec noyaux
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 65 ml (1/4 tasse) de basilic frais, lavé et ciselé
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
- 125 ml (1/2 tasse) poivron piquillio, en juliennes
- Sel et poivre du moulin
- 1 pincée d'origan séché
- Préparation
Déposer les pommes de terre bleues dans une casserole d'eau et cuire à feu moyen pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer de l'eau et laisser refroidir sans les peler.
Déposer les pommes de terre grelot dans une casserole d'eau et cuire à feu moyen pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer de l'eau et laisser refroidir sans les peler.
Déposer les pommes de terre rattes dans une casserole d'eau et cuire à feu moyen pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer de l'eau et laisser refroidir sans les peler.
En attendant, dans un grand bol, combiner les câpres, les olives, le basilic, le vinaigre, les poivrons piquillio et l'origan.
Peler les pommes de terre bleues à l'aide d'un couteau, les trancher et les déposer dans le bol avec le reste des ingrédients.
Couper les pommes de terre grelots en quartiers et les ajouter au bol.
Couper les pommes de terre rattes et les ajouter au bol également.
Touiller délicatement et assaisonner.
Laisser macérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à 24 heures avant de déguster.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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