Le chef Daniel Vézina vous présente cette délicieuse recette facile rapide de salade de chou rouge et vert mélangée à une mayonnaise maison au cari faite à base d’oeufs, de moutarde de Dijon, de vinaigre de riz, d'huile de pépins de raisin et de poudre de cari de Madras. Vingt-cinq minutes vous suffiront pour la préparer. À vos choux!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : les 10 meilleures recettes de salades de chou

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 25 min
publicité
  • Ingrédients
    • Pour la salade
    • 1/4 de chou rouge, émincé
    • 1/4 de chou vert, émincé
    • Pour la mayonnaise maison au cari
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 250 ml (1 tasse) d'huile de pépins de raisin
    • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari de Madras
  • Préparation
    1. Émincer le chou à la mandoline et saler légèrement. Laisser dégorger environ 10 min, puis égoutter. Réserver.

    2. Dansun petit bol, mélanger les jaunes d'oeufs et la moutarde et le vinaigre, puis monter en mayonnaise avec l'huile de pépins de raisin. Ajouter la poudre de cari et bien et assaisonner avec le poivre, au goût.

    3. Bien mélanger le chou et la mayonnaise. Servir.

publicité

Commentaires

(0)

Suggestions de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />