Cette salade repas pleine de protéines est une belle façon d'ensoleiller votre souper. Faites griller du poulet et ajoutez de la noix de coco grillée, des bok choy et de la menthepour une touche d'exotisme. Vous adorerez ce repas express prêt en seulement 20 minutes! 

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 65 ml (1/4 tasse) de noix de coco râpée, non sucrée
    • 2 poitrines de poulet
    • 8 mini bok choys s, taillés en deux
    • 2 oignons verts hachés
    • 3 carottes moyennes, en juliennes
    • 12 feuilles de menthe, hachées nement
    • 65 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
    • 7 ml (1/2 c. à soupe) d'huile de coco
    • Sel et poivre du moulin
    • Vinaigrette
    • 65 ml (1/4 tasse) de lait de coco
    • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange
    • 5 ml (1 c. à thé) de pâte de cari rouge
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
Bon à savoir !

Lait ou crème ? Le lait de coco est obtenu en mixant de la pulpe de noix de coco avec de l’eau ou du lait chaud(e). Le mélange est ensuite pressé pour en tirer un liquide : c’est le lait de coco. En laissant reposer ce dernier, un liquide se déposera au fond et une masse plus dense se formera sur le dessus, c’est la crème de coco. Notez que les laits et crèmes de coco sur le marché n’ont pas tous la même consistance ni la même densité de gras. Le tableau nutritionnel pourra vous éclairer.

  • Préparation
    1. Dans une poêle chauffée à feu moyen-élevé, faire griller la noix de coco jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirer.

    2. Dans la même poêle, cuire le poulet, – salé et poivré – dans l'huile de coco, chauffée à feu moyen-élevé, environ 6 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et laisser tiédir.

    3. Pour la préparation de la vinaigrette, mettre tous les ingrédients au robot et l'activer. Réserver.

    4. Dans un bol, mélanger, les bok choys, les oignons verts, les carottes, les feuilles de menthe, et arroser de jus d'orange. Saler. Répartir dans quatre assiettes.

    5. Trancher les suprêmes de poulet et les disposer dans les assiettes. Garnir de noix de coco grillée et servir accompagné de la vinaigrette.

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Commentaires

(1)
Dianne Lippé
21 juin 2022 @ 16h03
Ça a l,air telemetry bon!! He vais l,essayed c,est certain!

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