- Ingrédients
- 65 ml (1/4 tasse) de noix de coco râpée, non sucrée
- 2 poitrines de poulet
- 8 mini bok choys s, taillés en deux
- 2 oignons verts hachés
- 3 carottes moyennes, en juliennes
- 12 feuilles de menthe, hachées nement
- 65 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
- 7 ml (1/2 c. à soupe) d'huile de coco
- Sel et poivre du moulin
- Vinaigrette
- 65 ml (1/4 tasse) de lait de coco
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange
- 5 ml (1 c. à thé) de pâte de cari rouge
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
Lait ou crème ? Le lait de coco est obtenu en mixant de la pulpe de noix de coco avec de l’eau ou du lait chaud(e). Le mélange est ensuite pressé pour en tirer un liquide : c’est le lait de coco. En laissant reposer ce dernier, un liquide se déposera au fond et une masse plus dense se formera sur le dessus, c’est la crème de coco. Notez que les laits et crèmes de coco sur le marché n’ont pas tous la même consistance ni la même densité de gras. Le tableau nutritionnel pourra vous éclairer.
- Préparation
Dans une poêle chauffée à feu moyen-élevé, faire griller la noix de coco jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirer.
Dans la même poêle, cuire le poulet, – salé et poivré – dans l'huile de coco, chauffée à feu moyen-élevé, environ 6 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et laisser tiédir.
Pour la préparation de la vinaigrette, mettre tous les ingrédients au robot et l'activer. Réserver.
Dans un bol, mélanger, les bok choys, les oignons verts, les carottes, les feuilles de menthe, et arroser de jus d'orange. Saler. Répartir dans quatre assiettes.
Trancher les suprêmes de poulet et les disposer dans les assiettes. Garnir de noix de coco grillée et servir accompagné de la vinaigrette.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!