• Durée totale : 40 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • Salade
    • 4 coeurs de laitue romaine ou deux têtes de laitue romaine entières
    • 4 tranches de pain français de 1,5 cm (1/4 de po) d'épaisseur et coupées légèrement en diagonale
    • 4 oeufs cuits durs et coupés en deux sur le sens de la longueur
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
    • Pour servir
    • 115 g (1/2 tasse) de fromage pecorino -romano fraîchement râpé
    • Poivre noir fraîchement moulu
    • Fromage bleu émietté au goût
    • Vinaigrette au pecorino et poivre
    • 1 gousse d'ail hachée finement
    • 5 g (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
    • 60 g (1/4 tasse) de mayonnaise
    • 125 g (1/2 tasse) de fromage pecorino -romano fraîchement râpé
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
    • 30 ml (2 c. à soupe) de crème 35 %
    • 5 g (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
    • 10 g (2 c. à thé) de poivre en grains fraîchement moulus
  • Préparation
    1. Retirer les feuilles meurtries ou flétries de la laitue. Si vous utilisez les cœurs de laitue, les couper en deux sur le sens de la longueur en laissant la queue attachée. Rincer sous l'eau froide au besoin, bien secouer et éponger avec du papier essuie-tout.

    2. Badigeonner légèrement la laitue, le pain et les œufs d'huile d'olive.

    3. Ajuster votre gril pour une cuisson directe et le préchauffer à feu vif. Brosser et huiler la grille.

    4. Placer les moitiés de laitue et les moitiés d'œufs, côté coupé vers le bas, sur la grille chaude, avec les tranches de pain. Griller la laitue assez longtemps pour que des marques de grille apparaissent, mais vous assurer que le centre de la laitue reste cru. Le pain devrait atteindre une couleur dorée et foncée, presque brun (1 à 3 min par côté) et les œufs devraient être grillés légèrement.

    5. Transférer la laitue sur un plat de service. Par-dessus, mettre les tranches de pain, les œufs grillés. Verser un filet de vinaigrette sur la salade et la saupoudrer de fromage pecorino-romano. Moudre une généreuse quantité de poivre sur le dessus, puis ajouter les miettes de fromage bleu.

    1. Vinaigrette :
    2. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur ou dans un bol et mélanger pour obtenir une sauce crémeuse, en ajoutant du sel au besoin et selon votre goût.

publicité

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />