- Ingrédients
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 ml (1 tasse) d'huile végétale
- Jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 10 ml (2 c. à thé) de pâtes d'anchois
- 30 ml (2 c. à soupe) de câpres hachées
- Parmesan frais, en copeaux
- Laitues romaines
- 12 tranches de pancetta, coupées en morceaux
- Poivre du moulin
- Préparation
Dans un bol, fouetter le jaune d'oeuf, l'ail, la moutarde, la pâte d'anchois et un peu d'huile. Continuer à fouetter en ajoutant l'huile en filet pour obtenir une texture de mayonnaise.
Ajouter le jus de citron, le poivre et les câpres. Bien mélanger.
Verser le mélange sur la laitue avec le parmesan et la pancetta en morceaux.
- Nutrition
- Sans sésameSans noix
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