- Ingrédients
- 315 ml (1 1/4 tasses) de beurre non salé à température ambiante
- 250 ml (1 tasse) de sucre glace tamisé
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de pâtes de gousse de vanille (ou d'essence)
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine tout usage
- 85 ml (1/3 tasse) de fécule de maïs
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
Les biscuits se conservent jusqu’à une semaine.
- Préparation
Préchauffer le four à 325 °F et tapisser deux plaques à biscuits de papier sulfurisé.
Battre le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse et légère, soit environ 3 minutes. Continuer de battre en ajoutant la vanille. Battre le beurre et le sucre glace est une étape cruciale lorsqu'on prépare des biscuits sablés car elle permet à la pâte d'être ferme. Le biscuit sera alors bien croquant et il fondra dans la bouche.
Dans un autre bol, tamiser la farine, la fécule de maïs et le sel. Ajouter les ingrédients secs au beurre. Remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
À l'aide d'une cuillère, mettre la pâte dans une poche à pâtisserie munie de la grosse douille étoilée (ou dans une presse à biscuits). Sur la plaque, déposer des ronds de pâte d'environ 4 cm (1 ½ po), en laissant 2,5 cm (1 po) d'espace entre chacun. Pour avoir des biscuits plus plats, enfourner immédiatement; pour avoir des biscuits qui gardent leur forme, réfrigérer pendant 15 minutes avant d'enfourner.
Cuire de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la base des biscuits soit légèrement dorée. Laisser refroidir les biscuits sur la plaque avant de les transférer dans un contenant hermétique.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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