Que diriez-vous de déguster de délicieux rouleaux impériaux asiatiques pour le souper de ce soir? Le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, vous propose une recette de rouleaux au porc qui vous feront voyager jusqu'au Vietnam. Le mariage de l'échine de porc, du chou nappa, des champignons et des carottes est idéal enrobé d'une pâte croustillante. De petits rouleaux qui se dévorent à la vitesse de l'éclair!

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  • Durée totale : 1 j 50 min
  • Préparation 35 min
  • Cuisson 15 min
  • Macération 24 h
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  • Ingrédients
    • Marinade
    • 2 ml (1/3 c. à thé) de piment de Cayenne
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de pimenton (paprika fumé)
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'oignons
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu (facultatif)
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de graines de coriandre moulues
    • Rouleaux
    • 165 g (6 oz) d'échines de porc fraîches
    • 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
    • 165 ml (2/3 tasse) de choux nappa, émincé
    • 2/3 blanc de poireau, en juliennes
    • 2/3 carotte, en juliennes
    • 8 shiitakés, émincés
    • 16 feuilles à rouleaux impériaux
    • Eau
    • Farine
    • Huile d'arachide
    • Sauce
    • 10 ml (2 c. à thé) de miel
    • 10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek
    • 20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de riz
  • Préparation
    1. Préchauffer l'huile d'arachide pour la friture à 350°F (180°C).

    2. Mélanger dans un bol toutes les épices de la marinade et enduire l'échine de porc sur toutes les surfaces. Laisser mariner pendant 24 heures au réfrigérateur.

    3. Couper le porc en lanières. Dans un poêlon, colorer l'échine de porc. Ajouter les légumes et cuire sans trop de coloration. Assaisonner et laisser refroidir.

    4. Déposer une petite quantité de farce au centre des feuilles à rouleaux impériaux, puis rouler en repliant les cotés. Celer à l'aide d'un mélange d'eau et de farine.

    5. Frire dans l'huile d'arachide jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.

    6. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce.

    7. Servir les rouleaux chauds avec la sauce.

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Commentaires

(1)
Gag Gag
25 mars 2018 @ 7h46
SVP, pouvez-vous nous donner la marque des pâtes à rouleaux, car il me semble que ce ne sont pas des pâtes à egg rolls (communément appelées pâtes à rouleaux impériaux) ? J'ai très hâte de cuisiner cette recette. Merci..Gag
Zeste
Bonjour, vous pouvez utiliser des pâtes à rouleaux impériaux comme celles-ci : https://www.iga.net/fr/produit/pates-pour-rouleaux-imperiauxsurgelees/00000_000000006945901014. Ne pas confondre avec des pâtes à dumplings (won-ton) ou à rouleaux de printemps (feuille de riz).

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