Antoine Sicotte adore les röstis au déjeuner. Des pommes de terre râpées, du fromage gruyère et des lardons rendent cette galette bien gourmande. Pour couronner le tout, déposez une belle cuillère de crème sure sur le dessus. Délicieux!

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  • Durée totale : 1 h 35 min
  • Préparation 50 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
    • 1 oignon, émincé
    • 250 ml (1 tasse) de lardons
    • 1 kg (2.2 lb) de pommes de terre, cuites dans de l'eau chaude salée
    • 125 ml (1/2 tasse) de gruyère, en petits dés (fromage)
    • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • Sel
    • 125 ml (1/2 tasse) crème sure
  • Préparation
    1. Faire revenir les lardons jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter l'oignon, cuire 2 à 3 min. Réserver.

    2. Peler les pommes de terre bouillies et les râper avec une râpe à gros trous. Mélanger les pommes de terre, les oignons, les lardons, le fromage et la ciboulette.

    3. Dans une poêle à feu moyen, ajouter l'huile et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajouter le mélange de pommes de terre, bien saler et remuer plusieurs pour bien les imprégner de corps gras. Baisser le feu et laisser cuire 15 min.

    4. Rassembler les pommes de terre et aplatir pour former une galette. Retourner et cuire de nouveau 15 min. Servir avec de la crème sure.

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  • Nutrition
  • Sans gluten
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs

Commentaires

(2)
Communauté
23 octobre 2012 @ 16h04
Bien sûr! À votre guise!
Communauté
25 septembre 2012 @ 16h29
Pourrait-on remplacer le gruyère par un autre fromage?

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