- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 1 oignon, émincé
- 250 ml (1 tasse) de lardons
- 1 kg (2.2 lb) de pommes de terre, cuites dans de l'eau chaude salée
- 125 ml (1/2 tasse) de gruyère, en petits dés (fromage)
- 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- Sel
- 125 ml (1/2 tasse) crème sure
- Préparation
Faire revenir les lardons jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter l'oignon, cuire 2 à 3 min. Réserver.
Peler les pommes de terre bouillies et les râper avec une râpe à gros trous. Mélanger les pommes de terre, les oignons, les lardons, le fromage et la ciboulette.
Dans une poêle à feu moyen, ajouter l'huile et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajouter le mélange de pommes de terre, bien saler et remuer plusieurs pour bien les imprégner de corps gras. Baisser le feu et laisser cuire 15 min.
Rassembler les pommes de terre et aplatir pour former une galette. Retourner et cuire de nouveau 15 min. Servir avec de la crème sure.
- Nutrition
- Sans glutenSans arachidesSans noixSans oeufs
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