- Ingrédients
- 2 oignons sucrés, pelés
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 250 ml (1 tasse) de semoule de maïs
- 375 ml (1 1/2 tasses) de babeurre
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
- Sel et poivre, au goût
- Huile végétale, pour la friture
- Préparation
Trancher les oignons en rondelles d'environ 1,3 cm (1/2 po) d'épaisseur. Déposer les rondelles dans le babeurre, saler, poivrer et laisser mariner 1 heure.
Dans un autre bol, mélanger la semoule, la farine et le paprika. Saler, poivrer puis réserver.
Préchauffer l'huile pour la friture à 350 °F (175 °C). Retirer les rondelles d'oignon du babeurre et les enrober une à une du mélange de semoule.
Plonger à nouveau les oignons dans le babeurre et les enrober une seconde fois de semoule afin de solidifier la croûte.
Frire les rondelles environ 5 min, quelques unes à la fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirer de l'huile et déposer sur du papier absorbant. Saler aussitôt. Servir avec une mayonnaise au miel et à la moutarde (voir recette ci-contre).
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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