- Ingrédients
- 500 g de pâtes rigatoni (1 paquet)
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 oignon, émincé finement
- 250 g (0,55 lb) de viande maigre, hachée (au choix)
- 500 ml (2 tasses) de tomates, pelées et concassées, en conserve
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan
- Sel et poivre, au goût
- 1/2 bouquet de persil plat
- 45 ml (3 c. à soupe) de mascarpone
- 100 g (0,22 lb) de fromage râpé (mozzarella ou cheddar)
On se sert des cercles amovibles pour faire des gâteaux au fromage, vous en trouverez dans les magasins d'articles culinaires et même dans les magasins à grande surface.
Valeurs nutritives (par portion) :
364 calories
32 g de glucides
7,2 g de lipides
13 g de protéines
217 mg de sodium
3,3g de fibres
- Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Faire cuire les pâtes rigatoni à une cuisson al dente dans une casserole d’eau chaude et salée. Les égoutter, puis réserver.
Dans une poêle contenant un fond d’huile d’olive, faire revenir l’oignon.
Ajouter la viande hachée. Faire revenir le tout jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Ajouter les tomates, l’origan, le sel et le poivre.
Ajouter le persil plat ciselé, puis incorporer le mascarpone. Bien mélanger et réserver.
Poser un cercle amovible sur une plaque allant au four et dresser un à un, les rigatonis, jusqu’à remplir le cercle. Recouvrir les pâtes de la sauce. Remplir au maximum les trous.
Saupoudrer de fromage râpé et cuire au four de 15 à 20 minutes.
Retirer délicatement le cercle et servir immédiatement.
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